С мольбою о Спасении!

Евгений Петрович Свидченко
Всемирный День поэзии
Весенним равноденствием
Под разными созвездиями
Бутоном благоденствует,

Готовым ярко вспыхнуть,
Как сакура в Японии,
Чтобы уже не стихли –
Ни гении, ни оные...

Весна! Какое чудо:
Природы Воскресение!
И живы мы покуда, –
С мольбою о Спасении!