С болью - по заброшенному полю

Макаров Сергей Иванович
За рекой, за косогором,
За далёким синим бором
Жил на хуторе Матвей.
Брови - хоть верёвки вей.

Ходит он с сердечной болью
По заброшенному полю.
Край, где сеяли зерно,
Все покинули давно.

А Матвей не едет в город.
Бесполезны уговоры.
Верит он: придёт пора -
Вспомнят люди хутора.



*****
Впервые опубликовано в сборнике "Ничто души не затуманит"
(Абакан, ТОО "Кооператив Журналист", 1998 ©)
******
Фото - из семейного архива