Каким законом нам природа...

Кузнецов Олег
***

Каким законом нам природа
В своих страстях благоволит?   
Весна, допустим, а погода -
Всё снег да снег к ногам валит.
А то зимой начнёт чудачить
И снежным кручам вопреки
Польёт дождём, а это значит   
Зиме морозить не с руки.    
И ладно б так… В очарованьи
Окрест летящих облаков
Людишкам нашим в назиданье
Подкинет каверзных даров.
Ведь в карусели лет такое,
Среди раздраев и обид
Природа, мысли беспокоя,
Нам часто казусом творит.
Мол, время года – лишь названье
И сколь о сроках не тверди,
Капризом правообладанья, 
Повсяку, врут календари.
А философия вопроса,
Терзая пагубой своей,
Порою шуточками вносит
Раздрай в прогноз календарей.


                19.03.17г.