Calamitas virtutis occasio

Конскриптус
https://www.bfm.ru/news/349650


Неужели настолько задели
злые сказки неправедных сил?
Быть не может, чтоб совесть заела,
может, все-таки грипп подкосил?
Нет его, испарился с экранов,
показанья дает ФСБ?
Как бесхозное стадо баранов,
предоставлены сами себе,
мы живем ожиданьем известий,
под собою не чуя страны…
Ну зачем ему столько поместий?!
Погореть на кроссовках дрянных,
на каких-то паршивых обновках,
как прилизанный франт-половой…
Вместо чтоб пораскинуть головкой,
лучше все же дружить с головой.
Нет, не верится мне в  эти враки,
грипп – гнилая отмазка властей,
если б это озвучила Псаки,
я иных бы не ждал новостей.
Это пятая гадит колонна,
это шавки Госдепа, они..
не нашлось завалящего клона,
чтоб на время его заменить,
чтобы как-то народ успокоить?
Хоть Безрукова б взяли на роль,
Он – актер, он сыграл бы такое.
Вознести и помножить на ноль
для него, как, пардоньте, два пальца
об асфальт, хоть святых выноси.
Как в Госдуме без счету засланцев,
так талантов не счесть на Руси…
Сколько лет существует Россия,
изживая любую напасть,
за мессией рожая мессию, -
столько в ней и мздоимствует власть,
неуемной томимая жаждой,
по-хозяйски шуруя в казне
и в карманах доверчивых граждан,
а писец не приходит стране.
Закрома ее столь же бездонны,
в недрах нефти на тысячу лет.
Власть всегда нарушала законы,
беспокоиться повода нет.
Значит, все происходит как надо,
значит, хватит играться с огнем.
Государство приходит в упадок
если красть уже нечего в нем.