Красота спасет мир

Екатерина Синесгерева
Я вышла и кричу - Смотрите, красота!
Смотрите,  облака плывут какие!
Но кто-то морщится – что в них? А я кричу – Мечта!
И тоже морщусь – глупые какие!
Как не понять, что это все -  для нас,
И нам природа говорит – глядите!
Ведь в красоте спасенье! Сколько раз
Она напоминала нам – не навредите!

Я ночью звездной может не одна
Не сплю, рассматривая  звездное сиянье.
Такая красота дана нам всем.  Дана,
Чтоб выразить восторг, любовь, признанье.
И как мне хорошо, надежды луч блеснул,
Что вместе нам всем все исправить просто.
… В компании друзей мальчишечка зевнул,
Сказав: - Сегодня я не спал, всю ночь
Смотрел на звезды.