Вальс у костра

Виктор Стекленев
Ветры устали падать с гор
И поутих костер.
Сказочный тихий великан –
Вполз в долину туман.
Мокрой палатки нашей бязь
Манит, затаясь,
В спальнике часиков пять вздремнуть,
Чтобы по утру – в путь.

Лижет костер листвяк сырой
И не заснет река.
И покой заказан для нас
Тяжестью рюкзака.

Все-таки жизнь полна чудес:
Дремлет в тумане лес.
Тут не бывали ещё до нас:
Первые, в первый раз.
Осуждены мы на долгий срок
Стать рабами дорог.
Так почему тогда нас с тобой
Манит порой домой?

Будет зима, и друзья за столом
Скатерть зальют вином.
Только квартиры комфорт и уют
Жить тебе не дадут.
И по ночам, в который раз,
Вспомнив палатки бязь,
Мысленно будешь в краю глухом,
Наедине с костром.

Кружится в едком дыме вальс,
В вальсе поет река.
И покой заказан для нас
Тяжестью рюкзака.