Амбиции

Владимир Шамро
Не понять: что правда, а что фикция.
И не нужно это понимать.
Человеку свойственны амбиции.
И его уже не поменять.

Лишь порой бывает очень горестно,
От, того что получается:
Поступил когда не слишком совестно...
Но и это вскоре забывается.

Забываем мы о том, что сгинуло.
Забываем всё, чего минуло.
Только если душу чем-то сдвинуло,
Вспоминаем, сердце чтоб кольнуло.

Снова я браню своё невежество.
Как оно меня уже достало.
Завлекает, привечает нежностью...
А душа и вовсе заплутала.

Но амбиций нет. И это главное.
Я по жизни это не люблю.
Я от них бегу как чёрт от ладана
И чужих амбиций не терплю.