Было дело

Екатерина Синесгерева
Было дело, я помню, летела
На свиданье с тобой, а сейчас
Как-то, может быть, охладела,
Может быть, межсезонье у нас?

Было дело, я помню, любила,
Изнывала, бесилась, ждала.
Где все это теперь? Я забыла,
Что когда-то тобой лишь жила.

Было дело, а нынче – делишки.
Жито сжато, осталось жнивье.
Мы на дело идем, как воришки,
Друг у друга берем не свое.