Как снега жаль...

Лариана Кыркалова
Как снега жаль… Он так искрист и пышен,
Он был так ослепительно хорош:
Весь в блеске розовато-синих вспышек,
Весь в паутине теней от берез.

Еще вчера кружили здесь метели,
И в скрипе жалобном простуженных дверей
Снежинки еле слышно шелестели,
Легко качались, плавали, летели
И падали в созвездия огней.

Казалось, нет зиме конца и края,
Но вот вздохнули грозно небеса,
Сверкнуло солнце, ярко запылало,
И вдруг… скатилась первая слеза.

А дальше дождь: неугомонный, свежий,
Весенний дождь и первый-первый гром,
Как дуновенье ласковой надежды,
Как первых птиц веселый перезвон.

И этот неприступный, гордый снег
Вдруг залился горючими слезами,
Вдруг зажурчал кипучими ручьями,
И прочь помчался, набирая бег.

Пусть снега жаль... Но жизнь идет  вперед,
Вплетая новый день в свой вечный хоровод,
Весна ступает тихо, не спеша,
И жизнь, как птица Счастья, хороша!

1986 г.