***

Записки Неспящего Человека
не поверишь, цена Ему – медный грош.
только с виду Он безупречен и так хорош.
а внутри безрассудность, неверность, ложь.

Ты наивна, неопытна и чиста.
Ты не видела злобы молящихся у креста.
в их глазах жадных искры огня и тьмы.
Ты доверчива,
веришь в благие сны.

Твои речи и взор пылки, честны.
воплощение невинности и весны.

справедливости в мире, увы, ни черта.
между злом и добром не проходит сплошная черта.

мир похож на коктейль эгоизма, смешков и слёз.
враг всегда будет лучшим, ведь что бы ни произнёс
Ты поймёшь, для чего. значит, сможешь найти ответ.

извини, Он не враг. это так, мой нелепый бред.

но не думай, что можно весь мир добротою объять.
если что-то случится, Он выйдет со всеми стрелять.
я не буду учить Тебя истине, хоть и простой.

только знай,
если вдруг потеряешь надежду,
я буду с Тобой.