Заноза

Иван Шевченко 4
Как-то с милой на лугу
Мы сидели, я не лгу,
Предложил поцеловаться,
Отвечает:  Не могу.

Я с расспросом: Почему?
Ты хранишь себя, кому?
Может,  любишь ты Степана
Иль соседского Фому?

А она в цветном венке,
И одета налегке,
Отвечает, что заноза
У неё на языке.

21.03.17