Воры

Виктор Стекленев
Понеслись вдруг разговоры:
Новая открылась страсть.
Раньше были – просто  воры.
А сегодня – просто власть

Мы не в чем не виноваты.
Жизнь такая. Мы причем?
Нам суют свои откаты,
И сбегают. Мы – берем.

Новый магазин открыть, -
Людям только лучше будет!
А услуги оплатить
За открытье, - кто осудит?

Бизнес вовсе не кошмарим.
Помогаем мы ему.
Так за что же люди-твари
Нас хотят упечь в тюрьму?

Что бы помощь оказать
(бизнесмен – сам попросил), -
Мне бумажку подписать.
Он машину подарил!

Мы с ним добрые друзья!
Каждый скажет, - не соврет:
Куда он – туда и я.
Я беру, а он – дает.