Весна

Виктор Стекленев
Март пришел в плаще тумана.
Фонари пригасли вдруг,
Акварелями расплылись.
Звуки словно растворились:
Все окутано вокруг
Сказкой тихою и странной.

Первый день весны. Картина
Разведенным молоком.
Словно Тернер пишет город.
Стражей пятой из дозора
Пробираются молчком
Чуть шуршащие машины.

Море запахом соленым
О себе напоминает,
И о странствиях далеких.
В Океане, на востоке,
Шум весенний нарастает:
Это март идет зеленый!

01.03.1017, г. Находка