Рыбак и треска

Александр Костюшин
Разлилась по душе чёрным дёгтем тоска:
Шёл однажды норвежскими фьордами,
Мне все снасти порвала на клочья треска,
Не войдя в протоколы рекордами.
Эх, поеду, поймаю большую треску!
Разгоню знатной рыбой печаль и тоску!