Армия

Виктор Стекленев
Сидели парни во дворе,
Пивасик попивая:
Чужих девчонок посмотреть,
Лениво обсуждая.

«ЕГЭ сдам, - сходу в Универ.
Попробую – юристом.
Не хило рулят. Не в пример
Водилам и таксистам!», -

Сказал Серега. У него
Папанька - прокурором.
«Юристом вроде –ничего, -
Заценено Егором. –

А мне маманя подгребла
Из дурки, - типа справы.
От армии закос взяла.
Всего за рубль! Красава!»

Ванек допил и запустил
В кусты свою бутылку.
«Так ты и в этом закосил!»
И хлопнул по затылку

Егору.- «То-то, как разбор,
Ты в сторону линяешь.
Дешевый чел ты, брат Егор.
По жизни – подтекаешь!
 
Как  с портовскими собрались
Вчера мы разбираться,
Ты сразу – раз, - куда-то сдрись.
«Мне,-  типа, заниматься!..»

Так за маманю на всю жизнь
Уцепишься, сосунчик?
«Че прёшь, Ванята! Отцепись!
На службе, типа, круче?


По плацу строем в сапогах,
Или ползком по грязи!,,»
«Да ладно, слышь, иди ты нах!
Ты, видно сразу – в князи?

А я пойду в военкомат.
Как батя, и как дед.
Покруче пива – автомат.
Даже сомнений нет.

Понадобится – и в Донецк,
И в Сирию поеду.
Меня так научил отец.
И это надо – деду.

А, как из армии вернусь,
Найду себе девчонку.!
Понравится – на ней женюсь…
А вы – валите к черту!

Все будет в жизни хорошо!
И миллион в кармане…
*************************
А тот, кто службу не прошел,
Тот мужиком – не станет».