Утро в море

Виктор Стекленев
А. Штибину


Когда, на утро набегая,
Волна чуть-чуть сильней качнет,
Тебя разбудят крики чаек.
В каюту Солнца луч скользнет.

…Вагоны длинными рядами
С бегущим лязгом встрепенутся.
За тепловозными гудками
Жирафы-краны вдруг проснутся,

И, потянувшись мордой к небу,
В трюма обрушат груз сыпучий.
Отбросив сна покой и небыль,
Качнется сухогруз могучий.

Фронталы*, – яркие игрушки,
Засуетятся по причалу.
Прожектора себя потушат,
Дню смену передав устало…

…Как фантастически красиво
Из моря Солнышко встает!
Здесь начинается Россия.
Здесь Будущему дан отсчет.

*Здесь: рабочее название фронтальных погрузчиков