Слово - не стрела

Анатолий Хохлов
    Слово - не стрела, а хуже стрелы. Гласит народная мудрость.

Словом можно душу покалечить,
Словом можно сердце излечить!
Тяжкий груз свинцовых слов на плечи
Не могу на ближнего свалить.

Как прекрасен луг в цветы одетый,
Пахнущий весной его покров…
Научи,  Всевышний,  как дарить букеты,
Собранные из мудрых добрых слов.
              1987г.