Приду

Алексей Окулов
Я приду к тебе ранним утром,
Чтоб ворваться в твой сон лучом,
И рассыпаться перламутром
В шесть часов над твоим плечом.

Ты проснёшься, глаза откроешь,
Сбросив сонную кутерьму,
И рукой своей перекроешь
Надоевшую людям тьму.

Я приду к тебе без предлога,
Неосознанно, просто так,
Поклонюсь тебе у порога,
Рубль в кармане, в руке пятак.

Ты, возможно, мне улыбнёшься,
А, возможно, пошлёшь к чертям,
И спиной ко мне повернёшься,
Круг проблем моих очертя.

Я приду к тебе поздней ночью
Хоть стреляй в меня, хоть зарежь,
Совокупностью одиночеств
И забвением всех надежд.