Всё включено

Алексей Окулов
Выпью. Снова выпью. Закушу.
Я ещё живой, а не покойник.
Я вам пару строчек напишу,
Вы их не читайте - так спокойней.

Лишнее от сердца соскоблю
От стыда дрожащею рукою,
Я вас уважаю и люблю,
Вы меня - не то и не другое.

Месяц звёздам небо одолжил.
Ночь чихнула громко. Будь здорова!
Но не сможет жить, как раньше жил,
Тот, кто вашим взглядом очарован.

Двери в Ад ногою отворю,
У меня путёвка All Inclusive,
Я вас до сих пор боготворю,
Вы меня - всё так же, без иллюзий.

На моём столе - часы с песком,
И гора из порванных записок,
Я к вам - хоть на ощупь, хоть ползком,
Вы меня - навечно в чёрный список.