Наше русское

Виталий Ревякин
Опустела русская деревня.
Процветает город чуждой мглой.
Вышла замуж русская царевна,
До венчанья вздувшись под полой.

Поле брани русское без пашни,
И стоит на нем один бурьян.
Наша власть не наши вертит шашни.
Наш народ от горя полупьян.

Видно лихо, сильно обезумев,
Пред кончиной личной бьется так...
А наш витязь русский в томной думе,
И не сжал покрепче свой кулак.

Русский дух где ныне затерялся,
Или дремлет где-то до поры?..
Наш поэт за это все стрелялся!
Наше завтра ведь для детворы!..

Воин наш за это гиб веками,
За свое - за русское, за нас...
А теперь крамсаем мы руками
Дармовой заморский ананас.

Дай Бог, встанем, выйдем в наше поле -
Перерубим, вспашем все, и всех...
Нам бы только чуть вздохнуть на воле,
Ведь святое дело нам не грех!

21.03.2017 Мирный