Куда пришли?

Анатолий Смоляр
Был Союз - и нет Союза.
Дети радость и обуза?*
Где Макаренко? Ау!
Без креста, что тяжесть груза?
Мы пришли. Куда пришли?

                *сколько беспризорных
                безнадзорных детей в РФ?