Хлеб

Виктор Стекленев
Хлеб – обязательно с солью.
Счастье – дойдет только с болью.
Роды – реально, в муках.
Жизнь такая вот штука.

Я не прошу наград или признания,
Просить, -  это удел других.
Капельку, крошку, атомик  понимания,
Что бы горбушку честно делить на двоих.

Стали от денег странно больными люди.
Стали вдруг думать, за деньги мир можно купить.
Только мир купленный – миром людей не будет.
Можно гонять в «стратегии»  – но не жить.

Твари, железом сломавшие детям мозги,
Сделали на рабов очень точный расчет.
Сотовой связи и интернета розги
Ставят рабов миллионы в колонны… Черт!

Битву со злом проиграли, не выйдя биться,
Сдали плацдарм – орудий не расчехлив.
Что остается? Нас всех предавших, – молиться?
Гимнов взвывая осточертевший мотив…

«Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз и оплот…»
Пропасть разверзнута. Богоугодная
В ад нас дорога прямая ведет.