Новый Год

Виктор Стекленев
…Отдаются швартовы. От стенки причала отвалит,
Словно вздох облегченья, - издавши прощальный гудок
Теплоход. И в порту он надолго – на рейс весь оставит
Суету бункеровки, погрузки в преддверии дальних дорог.

Бег агентов по трапу, и нудные споры с таможней,
Сотню раз переписанных тальманок, актов роман.
Все, что в море покажется – так хлопотливо-порожним,
Все что с памяти смоет волной, словно утром – туман.

И, за рейдом набрав обороты, кильватер взбивая,
В новый рейс, в  океанскую даль не войдет – полетит,
Все плохое – вдали за кормой навсегда оставляя,
Все хорошее, лучшее, -  чувствуя в длинном пути!...

Так и нам – как судам, уходящим в бескрайнее море,
В Новый Год наступающий – в старом оставив  грехи,
Взяв с собой только лучшее, – в будущем чистом просторе
Пусть  дорогу нам скрасят:  улыбки, добро… и стихи!