Деревья

Виктор Стекленев
Черные деревья на белом снегу.
Вы всё это видите – я не понимаю
Вы всё это терпите – я не могу.
И как дальше быть – не знаю.

Есть Россия, я в ней живу
Родина мать, нет другой.
Я не во сне.  Я на яву.
Просто жить хочу – я ведь живой?

Флаг полосатый вместо знамени
Звезды чужие над горизонтом.
Я сгораю в чужом пламени,
Я захлебнулся чужим фронтом.

Кладбище жизни, чужие кресты,
Где мой крест и где его место?
Здесь похоронен не я, а ты, -
Где похоронен, если честно?

Я не сумею похоронить
Тех, кто имеет на это право.
И для чего тогда всем нам жить, -
Похоронившим свою державу?

Черные деревья на белом снегу.
Черные вороны на белых березах.
Пусть в метель, пусть даже в пургу
Чьи-то здесь замерзнут слёзы…


Январь…