северный город североуральск

Александр Федоров 5
                парусом белым плывут облака
                там,где тайга нарядилась-шаманом.
                я возвращаюсь сюда иногда,
                идя по лыжне за туманом.
                северный город,душой я с тобой,
                здесь годы прошли молодые.
                на небе в горах рассвет голубой,
                и маковки церкви видны золотые.
                люблю эти горы и запах лесов,
                стремящийся в дали речки Вагран.
                и труд наш нелёгкий-основу основ,
                с шахтёрами в месте делю пополам.
                парусом белым плывут облака,
                уносят с собою невзгоды.
                я снова и с нова вернулся б сюда,
                прожить чтобы счастливо годы.