К Богине

Григорий Стазаев
К Богине бескрайних просторов,
Стремлюсь я влюблённой душой,
Распутаю плети узоров,
Твоей красоты неземной,

   Ведь дух, как космический странник,
   Блуждая средь белых равнин,
   Судьбою любимой избранник,
   И воле своей господин.

Так хочется к Вам прикоснуться,
И слившись в одно естество,
В святую купель окунуться,
Твое ощутить волшебство,

   С мелодией мантры настроиться,
   На метрику общей волны,
   К Ириде* тропинки все сходятся,
   Надейся, стремись и люби!

    21.03.2017
*Ирида — богиня радуги в греч. и-мифологии.