Полярная птица или Письмо полярного вертолётчика

Лычагин Алексей Васильевич
Все приборы исправно работают
Небо ждёт, там своя красота
Наша птица полярная к взлёту готова
От винта, от винта, от винта

Воздух колюч и прозрачен,
Я влюблён в этот мир навсегда
Ах, как же климат обманчив
Севера, севера, севера.

Ты дождись меня милая, вот и я
Вернусь в родные края
Скоро закончится, знаю я
Снежная вахта моя…

За кабиной пока всё по-прежнему
Бескрайняя даль серебра
И барханы высокие, снежные.
Севера, севера, севера.

Обещают на днях, потепление
Минус сорок, всё ж не минус пятьдесят
Расскажу Вам свои впечатления,
Просто так, ты не выйдешь гулять.

А сегодня погода нелётная,
Зарядила пурга с четверга.
Вертолёт наш скучает на отдыхе…
Севера, севера, севера.

За окном воют вьюги с метелями
Воет ветер песни свои
Так чего же, метели, хотели вы…?
Лучше спойте вы нам о любви.

Наша дружба крепче от холода
Вечный лёд, растопят сердца.
Бороздим мы небо холодное...
Севера, севера, севера.
 

Лычагин А.В.
16.03.2017год.