Мы ещё споём!

Анатолий Смоляр
Можно ли погрязнуть в песнях? -

«Можно.
Глупость обожает всё, что ложно,
и за правду лживость выдаёт.
То в текущей жизни непреложно,
что на свете временно живёт». -

Если каждый миг - извечно нов,
значит, под луной всё вечно ново? -

«Точно так. Что бытность? Песнь без слов.
Всё на свете как идёт ab ovo,*
так идти и будет без конца,
под началом Нашего Отца
до того, как песнь найдёт слова.
Мы ещё споём всемирным хором!»

                *ab ovo - «от яйца», т.е. с самого начала