Изъян

Лев Максимов
Не найти мне тепло средь осколков
Ваших масок из грязи и лжи.
И хоть верил я в них очень долго,
Но смогу этот мрак пережить.

Уж не слышу я пульса по венам
В ваших мертвых от гнили руках.
Так развейтесь по воздуху пеплом,
Ведь вы с тьмою живете в глазах.

Когда сердце ваше оглохло,
И в душе родилась темнота?
А любовь почему же засохла,
И вернулись опять холода?

Ведь, как в розе, ваших изъянов
Мне не счесть до скончания лет:
В лепестках этих, полных обманов,
Отыскал я источник всех бед-

В тех, кто ищет счастье в бесчестьи,
Кто плюет на друзей свысока.
Ваша участь, скажу без сомнений,
Будет вовсе не так и легка.

Пусть тюрьмою тьма ваша вам станет,
Чтоб вы гнили по клеточке там.
Пока жизнь вас совсем не оставит,
Отдав кости земле и крестам.