Хоть раз апрель случался с каждым...

Алина Анатольевна Коптева
Весны еще не вдосталь.
Жадно
Гудят сердца среди муссонов*.
Хоть раз апрель
                случался с каждым,
Рассеивая благосклонно
Лучистость утр.
Тепла еще не вдосталь.
Разной
Дорогой шли от вёсен к вёснам.
Взрывала будней
                однофазность
Езда по  встречной двухполосной...
Любви еще не вдосталь.
Хладность
Шуршит мурашками по коже.
В природе, в чувствах
                дождь и градность,
И в небо с просьбою: "О, Боже,
Мне б светлых сутр*!"
Цветов всегда не вдосталь.
Яркость
Под ясным оком небосвода,
Ветров запой
                и  гроз напрасность.
И от тисков зимы свобода...

Муссон (здесь) - оттенок серого цвета.
 СУТРА (санскр., букв.— нить, отсюда — путеводная нить, линия поведения, правило, данное в виде изречения, руководство, план), в др.-инд. филос. литературе афористич. высказывание…