Пантеон

Козлов Илья Владимирович
Подогнаны строчки под кованый бит,
Вокруг государство герильей горит.
Восточное зарево громко сыплет гроши,
Но это затянет как турок гамбит.

Под пылью бетона биномом Ньютона
Стучит старый посох - маршрут Аквилона.
Я скрою, поверь, на всю сотню процентов
Рецепт панацеи от новых эстетов.

В гротескных памфлетах сюда дикий нордик
Пришлет месть запойных годов. я в летах, как всегда,
Различаю мазок феодалов: власти страх в капиталах,
Кочующих справа-налево волатильной холерой,

Акциз не проходит проверку. Поставь клерикалам на столы вермут,
Здесь точно не Верден. Смотри на глобальные рынки:
Перемены из Пробирки. А как же еще? Частный нал не имеет учет,
Различают для близких расчет и для ближних просчет.

Полагаться не надо на Акции - взрыв на дистанции.
Экватора линия вьется в динамике Синклера.
Вспомнишь себя у погибели, только ни зли сам себя.
Лабиринты хоронят в долгах - спроси Мидоса.

Сам по протекции ждал аттестации, местные черти -
Кредиторы с болезнями. Как в этом выйти на связь, да чтоб с реальностью
Вязь занималась всегда не с огня. Я не помню пароля,
Выступлю налегке в пассажирском салоне -

Не Бьюик с Виттоном, предместья Дайтоны
В цифровом маяке. Пролетая гнездами офшоров вижу соль на реке,
Где все есть - караван на песке, а где нет - бергамот на песке.
Зачитался - проверь, просчитался - в карьер, божество - не Канье,

Кто ушел - на коне, опоздал - на игле. Прости, папа Фидель, капитал во главе.
За углом раскидал вашу карму с помощью Сомелье.
В Монте-Карло проверь чистоту рук картье, на винте
Дубликаты вины скрыты шифром - считывай между массивов со смыслом.

Где вас не излечат, придет Парацельс: мастерство оживлений усталого -
Греческий бизнес со схемой до талого.
Власть декаданса усладами купюры и цифры, бегущие строки
Сделала центром мысли.