Гулкое небо расколото вспышкой

Виктор Ивин
Гулкое небо расколото вспышкой
Вздрогнувший тополь прижался к окну
Шепчут о чем-то испуганно листья
Редкие капли скользят по стеклу.

Улицы замерли. Ветра порывы
Гонят случайных прохожих в подъезд
К городу мчит с очищающим ливнем
Первой грозы проходящий экспресс.