Умей владеть собой

Екатерина Синесгерева
Эмоции и чувства-ощущенья
Владеют миром, так уж повелось.
И рядом с уважением – презренье,
И в откровение порой рядится ложь.

Чтоб отличить, где плюс, где минус человеку,
Не надо напрягаться и потеть,
Ведь дважды не войти в одну и ту же реку.
И ларчик сам откроется, тут главное – суметь

Лишь в нужном месте нужную минуту
Поймать за хвост, всё станет по местам.
И ты поймёшь – ты мыслишь, это круто.
И не тобой владеют чувства, владеешь ими сам.

И знает сила, как она коварна,
И знает смелость, что она права,
И знает истина, что где-то есть неправда,
Но лишь любовь по-прежнему слепа.