Греза

Вера Мамедова
Терпкой ночи томные мгновенья
Рассекают марта полотно.
В сетке ловчей сонного плетенья
Замирает яркое панно-
Юный месяц в хороводе быстром,
На паркета синем хрустале,
С милой встретясь, рассыпает искры,
Страсти блики тают на земле.
Облака периною укроют
Звездочки стыдливой светлый лик.
Таинством весеннего прибоя,
Прозвучит счастливой песни крик.
Загорятся небеса багрянцем,
Распахнувшись крыльями зари.
Запылают девичьим румянцем
На ветвях застылых снегири.