Городское

Алёна Гурьянова
Дождь очистил тротуары,
Пляшут блики фонарей,
И гуляющие пары
Стали будто бы свежей.

Всё в тумане, всё не остро,
Даже боль — не навсегда.
И манит вечерний воздух
Здесь остаться до утра.

Плыть оранжевым разливом,
Капать с листьев и зонтов.
Течь мурчанием ленивым
Сытых дремлющих котов.

Влажных крыш собрать дыханье,
И, укутавшись в пальто,
Всё гулять до бессознанья...
Я — прохожий, я — никто.