Ложь или правда? Извечный вопрос

Елена Насонова
Что лучше правда или ложь?
Уже я слышу возглас: "Правда!Правда!"
Увы, но это непростой вопрос,
Порой она уносит жизнь,а это не совсем уж славно.

Есть люди с силою волны,
Способны жизнь переиначить.
Они над слабостью вольны,
Преграды ничего для них не значат.

Лишь с восхищением на них смотреть,
Учиться воли, разуму,терпенью.
Они умеют и в огне гореть,
Потом с улыбкой нам ответят:"К сожаленью!"

А как же быть с израненной душой?
Чья сущность вся из нервных клеток сшита.
И нет его вины при том,
Природой так заложено,"сокрыто".

Я призываю Вас не на обман.
На мягкость с тем, кто нас слабее.
Быть может, оказавшись, только "Там",
Они окажутся гораздо всех сильнее...