Случайно

Виталий Коломыц 2
Все в мире случайно.
Случайно родились,
Случайно сошлись,
Случайно женились.

Ребенок-случайно,
Без плана-банально!
Второй - осторожно,
Если возможно.

О третьем нет речи,
Довольно и так.
Работать нет мочи,
А платят пустяк.

     Случайно Февраль,
     И Октябрь-враль.
     Народ православный, успевай!
     Из 2-х революций выбирай.

А что ж вы хотели после всего?
Усадьбы горели из-за чего?
Кто виноват, что младший брат
Старшому по горлу вот так.

Кричали политики и жрецы:
Бейтесь, ребята, молодцы!
Забыв основные законы Христа,
Лупили друг друга пониже креста.

Всё в мире - случайно?
Вовсе не так.
Что будет с народом - пустяк.


      2008г.   Зеленоград