Басня Планшет и книга

Татьяна Стецула
Однажды спор
У книги и планшета вышел-
Гадали кто умней,
Кому почёт , афиши.
Планшет гордился памятью,
Различным шрифтом,
А книга-возрастом,
И мудрым смыслом.
Планшет напомнил:
Я-в учебе помощь!
А книга вторила,
Как эхо :"И я тоже".
Планшет показывал
Картинки, фото,
А книга похвалилась
Разворотом.
-На мне чехол
Из красной нежной кожи!
А книга усмехнулась ,
Поиграв обложкой.
И этот спор, наверно,
Длился б вечно ,
Но человек вмешался
С важной речью:
"Изобретения мои,
Планшет и книга !
Вы одинаково важны-
Прогресс наш двигать .
Почёт всегда
По делу раздаётся.
Несите в мир добро,
И к вам добро вернётся!" 

Мораль у басни , как всегда проста-явите миру добрые дела!