С жизнью редко бываем на ты

Леонид Финенко
С жизнью редко бываем на ты,
Она чаще чему- то нас учит.
Бросает парою такие финты,
Что долго потом что -то мучит.
                Есть у нее запрещенный прием,
                Бьет прямым- бывает на взлете.
                В народе это судьбой мы зовем,
                И топим все это в работе.
Не у каждого силы есть ,что б понять,
Что в жизни праздники редкость,
Что б изменить ее нужно менять,
Познав, в чем состоит вся нелепость.
                У каждого нас свой жизненный путь,
                Нет в ней светофоров и знаков.
                Что судьбой писано трудно свернуть ,
                Не может быть путь одинаков…