На небосводе

Стареющий Лирик
На оживленном небосводе
Свой гороскоп ведут года.
То звезды новые восходят,
То исчезают навсегда.

Не церемонится природа
Ведя естественный отбор.
Свобода – сказка для народа,
А выживает – тот, кто скор.

Ты на коне – держись за стремя,
Идешь пешком – смотри вокруг.
Живешь, совсем не зная время,
А с каждым годом, уже круг.

Ведет отсчет слепая дата,
Но, в голове полно идей.
Пока судьба зовет куда-то,
Иди вперед, и не жалей…   
24.02.2017