Может, дура и я

Любовь Пархоменко 2
Говорят, что не писан Закон дуракам,
Потому спроса нет с них друзьям и врагам
Лишь напасти одна за другой по пятам,
И не видно с лица дурака этих драм.

Где помочь, там дурак, на все просьбы мастак.
Не соврёт, не предаст, а сожмёт свой кулак
И в огонь за тобой просто сделает шаг,
И спасёт от пожара всё тот же дурак.

Не хитёр, не ловкач, по дурацки влюблён
И, как, судит народ, он совсем не умён,
По дурацки живёт, что же взять с дурака?
Но откуда -то в срок подаётся рука.

Умник будет судить, да рядить дурака
Мол, судьба у него нелегка и горька
Нет ни дач, ни машин, лишь однушка в селе
А дурак всё опять, как всегда, веселей.

Может, дура и я, вижу сходство во всём
Для меня сей дурак в нашем Мире весом.
Нараспашку душа, сердцем движет Любовь
А свобода превыше преграды любой.

Я скажу, мне дурак по душе, как ни зри
Его сердце всегда добротою горит,
И чем больше на свете таких дураков,
Тем светлей на Земле даже в дни облаков.