Жизнь метафорична

Екатерина Щетинина
Жизнь метафорична,
Если приглядеться:
Поезда и рельсы,
Взлёты и посадки,
И "во что обуться",
И "во что одеться"?
Засиделись гости,
Выпали осадки...

Смотрят вниз Плеяды:
Как живется внукам?
У земли и неба
Давний спор, и всё же
Звёздные узоры
Создаются звуком,
Пламенеет сердце,
И мороз по коже...