Недосказанность

Виталий Агафонов
В жизни, временем многое сказано,
и написано добрых страниц.
Только правит судьбой недоказанность
и желание броситься ниц*.

У живого, бурлящего берега,
наблюдаешь, как бьётся поток.
Побеждает пронзительность верезга**
и сомнений, бессмысленный прок.

Недосказанность правит сюжетами,
забивая поступки в дела.
Жизнь людская творится приметами,
без осознанности жизнь тяжела.

Может ты, тот, кто скажет всё заново.
(Бесполезно стучаться без слов).
Содержательно, с самого главного,
сотней тысячи голосов.

Покажи же своё отношение,
слово будет, как чистый глоток.
Несомненное воплощение
из красивых рифмованных строк.

                *ниц. 1. устар. или высок. вниз, лицом на землю. Падать ниц. Распластаться ниц.
                **ве;резг. прост. пронзительный крик, визг
                1997-2003гг