Улетаю совсем

Валерий Давыдов
Я падаю в небо. И к солнцу и далее - в космос.
Я падаю в тучи и в звёзды, и в птичии стаи.
Назад возвращаться уже, к сожалению, поздно.
Я падаю в небо, как будто совсем улетаю.
И в детстве так было, не помню - во сне, наяву ли.
И я не боялся  огромного синего неба!
В то время, когда и единожды не обманули,
Остаться на небе, наверное, стоило мне бы.
Но я не остался, вернулся и падаю снова.
И после обманов, и в их ожидании даже,
Земля почему-то не стала надёжной основой,
Я падаю в небо, при этом совсем не куражусь.
Навстречу мне ангелы крылья стремятся калечить,
И чёрные крылья, и белые, в полдень и ночью,
Я падаю в небо, расправив свободные плечи,
Не ангел при этом и даже летаю не очень.

Фото Александра Бурлянова