С Днём Поэзии, поэты!

Ковалева Елена
  Евгений Ливада. "Сказка об Асах"
http://www.stihi.ru/2017/03/21/1473

"Здесь асы не летают - все на равных -
Есенин с Блоком не тусятся в блогах...
Оригиналов много здесь и странных,
Но корифеев с асами не много"...
-------
"Сияет солнце, согревая нас,
И звёзды светят далеки и святы...
Над нами Пушкин - он бесспорно А.С.
А мы... ну, в крайнем случае, - асяты".
-------
"Но, тем не менее, спешу поздравить нас
Не может ведь Поэзия без даты...
А Пушкин, что б ни говорили, - А.С.
А мы, как бы не пыжились, - асяты".
-----------------------------------
       




Ну, ты молодец, вот это выдал...
Сказка, как давно известно - ложь,
И "АСЯТАМ" - нам, не до обиды -
Пишут старики и молодёжь!

Пишут, впопыхах забыв про знаки,
Впрочем, и про ритм забыв, про смысл...
Ведь прослыть ПОЭТОМ может всякий,
В рифмы заточивший "чудо-мысль"!

Вот мы и "куём", себе на радость!
Кто-то в спину скажет: "Обалдуй...
Пишет чёрте-что... такую гадость..."
Ну, а мы в ответ: "Да сам на...куй"!

И, приняв посыл наш, как наводку,
Он пойдёт и тоже... накуёт...
Ведь для нас, поэтов, что подлодка,
Что простейший деревянный плот!

Лишь бы на воде держался чётко -
Рукописи с нами - не сгорят.
Без удобств, конечно, не находка...
...Но в "Стихи" плывёт наш "стихоряд"!





ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ У ПОЭТОВ: Я НЕ ПРО ВАС ПИСАЛА ЭТО!)))