Проснувшееся

Соловей Заочник
                "...видеть как быстро в лазурь одевается небо,
                как наполняются улицы музыкой дня..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/03/20/244


День  вчерашний  не  стоит  даже  искать.
Встать.  Навести  по-птичьи  порядок  в  гнёздах.
Скудно  стекает  струйка  ночного  песка,
и  рассветает,  ставший  прозрачным,  воздух. 

День  пробивается  тихо  сквозь  облака.
Ветер  лакает  лужи  дождя  ночного.
Город  спешит  в  кроссовках  и  на  каблучках  –
прыгая  гулко  –  эхом  двора  проходного.

Плитка  асфальтная  –  шахматная  доска.
Сонной  маршрутки  подслеповатый  прочерк.
Птичьих  следов  иероглиф  почти  восточный.
В  небе  пока  с  подпалинами  шелка.

Но  расчищает  ветер  лучам  пути...
–  Свети!

21.03.17
------------
Фото  автора.