Куда ведёт весь этот ужас, братцы?

Профессор Оболенский
Как сохранить духовность, подскажите.
Реалии сегодня просто жуть.
А нежной Музы ревностный служитель -
Сродни блаженному. И я вам так скажу:
Поверьте мне, нас будут очень скоро
Как бородатых женщин выставлять
На цирковых подмостках Боро-Боро,
Чтоб публику стихами забавлять...
И говорить: "Смотрите, небожитель.
Смешной какой! И дыры в портмоне?
А можно покормить его? Скажите,
Порода та же, что и Клод Моне?
Ах, нет. Совсем другой? Какая жалость.
А с виду, как обычный человек.
Если отмыть, да и пригладить малость,
Поэта в нём не увидать вовек".
"А правда, что они не спят ночами?"
"А что они едят, когда не пьют?"
"Играются с рассветными лучами?"
"Вот это чудо! Что, ещё поют?
Ну, блин, ваще! Прикольные, в натуре".
"Редчайший исчезающий подвид
В суровом мире зла и бескультурья.
Я слышал, им присущ и срам, и стыд".
"Брехня. Ну и какое ж это чудо?
Бумагу портят, лишь бы не пахать!
Их всех сажать за тунеядство будут!"
"Не будут, охраняют их пока".

Нас охраняют, чтобы потешаться.
Их забавляет наш надрывный крик.
Куда ведёт весь этот ужас, братцы?
Что впереди? Я думаю – тупик.