накипь

Димитрий Шуйский
Я видел, как падают люди,
О камни, в траву, на песок.
Той крови ты не забудешь,
Но помни, что было до строк.
Они поднимались в азарте,
Мечтою гонимые в даль.
И каждый пытался украдкой,
Улучшить сей мир. - Вот же тварь!