У Есенина

Пётр Родин
               
На Рязанщине хмарь осенняя ,
Слёзно плачут оконца избы .
Константиново, дом Есениных –
Колыбель светоносной судьбы.
Вот начало его дороженьки .
Сквозь музейную толкотню
Загляну я в глаза Серёженьке,
У запечья его догоню .
Закутки , теснота чуланная …
Где учила  тальянка слова ?!
Эх  ты, Русь моя окаянная ,
Золотая сорви – голова !
Отъезжал народ пьяно - весело
И летели куплеты во тьму,
Мне хотелось с есенинской песнею
У берёзы побыть одному .
На Рязанщине хмарь осенняя .
Эх не петь бы нам и не кричать –
На завалинке у Есенина
О судьбе Руси всем помолчать .
                27 10 13