Часто мы хотим всего и сразу...

Александр Алимов-Новиков
Часто мы хотим всего и сразу,
Часто оступаемся, неправы.
Забываем, что Господь дал разум,
Промысел о нас, и силу правды.

Нас сбивает с толку что угодно.
Даже теплота, забота ближних.
Мы как будто дышим несвободно,
И бываем на весь мир обижены.

Стоит нам лишь намекнуть на это,
Гнев, упрямство - все идет наружу.
Каждому близки эти сюжеты.
Через гордость стужа лезет в душу.

Непотребства совершаем в жизни.
Но любовь одна не мыслит злое.
Если видим недостатки ближних, -
Верный знак - работать над собою.

Всем полезно над собой смеяться.
Нужно брать посильные задачи,
Постепенно к цели, постоянно -
Так Господь пути нам обозначил.

Вт. 21 Марта 2017г. 8:00